首页>中英双创育人成果>成果展示 │ 中英双创示范基地-【江苏旅游职业学院】
成果展示 │ 中英双创示范基地-【江苏旅游职业学院】 来源: 发布时间:2021年04月14日 阅读次数:601

江苏旅游职业学院是一所省属全日制公办普通高等专科学校。学院坐落于中国历史文化名城——扬州,占地845亩,总建面积27万平方米。学院坚持“文化育人”,着力打造“职教特质、地方特色”校园文化。学院现有2个省级优秀社团和60多个校园学生社团,学生在创新、创业大赛中获奖20多项。学院致力于办适合的教育,针对生源特点开展分层、分类教育。毕业生综合素质高,技术技能强,深受用人单位青睐,就业率一直稳定在98%以上,毕业生遍布全国及海内外四十多个国家和地区。

学院先后被表彰为全国教育系统先进集体、全国德育工作先进集体、首批国家改革发展示范校、首批江苏省智慧校园、江苏省职业教育先进单位、江苏省“和谐校园”、江苏省退役士兵培训工作先进单位、江苏省职业院校技能大赛先进单位、全省首个乡土人才“三带”研修学院、扬州市“文明校园”,多次获得全国职业院校技能大赛突出贡献奖。

发挥优势,推动双创

根据国家关于提升职业创新育人相关文件精神,发挥其在区域职业技能人才培养的优势,进一步提升职业院校办学特色,促进院校创新创业教育激活课堂、推进双创课程的开发进程,学院与新同文联合英国国家创新创业教育中心NCEE(China)达成合作意向,成立“中英创新创业教育示范基地”。培养具有国际视野的创新创业师资和创新创业学生,推动专业教育与创新创业教育的有机融合。中英双创示范基地成立以来,学院积极参与创新创业师资培训、双创课程开发培训,在线公益课等活动.

发挥稳定, 全面提升

江苏旅游职业学院的院领导对大赛高度重视,积极参与中英国际国内赛事,支持团队学生集训,专门开辟集训室,积极组织相关教师和学生进行集中训练备赛。在比赛前经过刻苦训练,学生们高水平发挥,遇到了企业经营中常出现的各种典型问题以及市场中变幻莫测的各种情况,应对自如。

通过中英赛事的参与,各指导教师及时总结经验和教训,通过以赛促教,运用启发性、参与性等教学方法将赛事成果转化到专业课堂教学中去;并将自己所讲授的专业课程进行改造,融入创新创业元素,开发出创新创业项目化的课程。推动学校教育教学质量不断提高,全面提升学生的创新精神、创业意识以及创新创业能力高。

收获大奖,载誉而归

第二届中英“一带一路”青年创新创业技能大赛华东赛区”二等奖、优秀组织奖;

第三届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛全国总决赛二等奖、三等奖、国际风尚奖、优秀组织奖;