首页>中英双创育人成果>成果展示 │ 中英双创示范基地-【常州信息职业技术学院】
成果展示 │ 中英双创示范基地-【常州信息职业技术学院】 来源: 发布时间:2021年04月12日 阅读次数:607

成果展示 │ 中英双创示范基地——常州信息职业技术学院

常州信息职业技术学院隶属于江苏省工业和信息化厅,是全国首家、江苏唯一的信息类国家示范性高职院校。学校办学成果得到广泛认可,连续4届获得国家教学成果奖(一等奖3项、二等奖3项),先后获得江苏省教学成果特等奖1项、一等奖5项、二等奖10项,江苏省科学技术二、三等奖各1项。获评全国职业教育先进单位、黄炎培职业教育奖优秀学校奖、全国首批毕业生就业典型经验高校、全国高职院校创新创业教育先进单位、江苏省文明学校、江苏省平安校园、江苏省高校思想政治教育工作先进集体、江苏省高校毕业生就业工作先进集体、江苏省招生工作先进集体、江苏省师资队伍建设先进高校、常州市文明单位标兵等荣誉称号,跻身全国职业院校国际影响力50强、服务贡献50强。原国家领导人温家宝、贾庆林等先后来校视察,给学校以巨大鼓舞。

常州信息职业技术学院作为“中英一带一路青年创新创业技能大赛”的发起院校之一,一直致力并服务于国家 “一带一路”建设,推进国家科教兴国战略和人才强国战略,促进人文交流。根据国家关于提升职业创新育人相关文件精神,发挥其在区域职业技能人才培养的优势,进一步提升职业院校办学特色,促进院校创新创业教育激活课堂、推进双创课程的开发进程,常州信息职业技术学院与新同文联合英国国家创新创业教育中心NCEE(China)进行了合作洽谈并就引进创新创业教育课程及培训体系等达成了初步合作意向。

加强创新创业教育师资队伍能力建设和创新创业教育改革,学院的教师积极参加多期师资培训课程,通过模拟课堂教学,拟真的,充满活力的方式、方法,充分开发和实践新的教学技巧,确保参加培训的老师能够学以致用。

克服困难,展现自我

自大赛举办以来,学院积极参与,先后组织校内选拔赛和组织团队参加比赛。备赛期间,老师们制定了详细的训练计划和方案,精心研究了比赛战略战术;比赛时,学生克服了时间紧、课务多等困难,刻苦训练、积极思考、不断总结,展现了学生们扎实的专业技能水平。

通过比赛,学生们对专业学习有了更深的认识,锻炼了学生的自信心;同时,老师们也得到了很大的提高,教学观念有了转变,并且有助于老师及时更新教学内容和改进教学方法。”

实战演练,应对自如

常州信息职业技术学院参赛团队在比赛中利用企业运营SV软件,在仿真市场环境中进行实训,将一个制造型企业扭亏为盈;汇报答辩阶段,我校参赛团队现场制作展示材料,汇报企业经营情况并圆满回答评委提问。

回顾大赛,荣誉满满

第三届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛一等奖、二等奖、国际风尚奖、学校获优秀组织奖;

第四届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛线上总决赛(学生赛)二等奖;

第四届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛线上总决赛(教师赛)二等奖;

第四届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛优秀教师奖。

双创导师风采展示