首页>中英双创育人成果>成果展示 │ 中英双创示范基地-【常州工程职业技术学院】
成果展示 │ 中英双创示范基地-【常州工程职业技术学院】 来源: 发布时间:2021年04月12日 阅读次数:530

成果展示 │ 中英双创示范基地——常州工程职业技术学院

常州工程职业技术学院创建于1958年,坐落于江南历史文化名城江苏常州。学校是中国特色高水平专业群建设单位、国家优质高职院校、全国职业院校教学工作诊断与改进试点院校、教育部首批1+X证书制度试点院校(累计27项)、江苏省高水平高等职业院校建设单位。建有国家级重点专业2个、高等职业教育创新发展行动计划骨干专业6个、教育部现代学徒制试点专业1个,省级高水平专业群2个、省级重点建设专业群4个、省级品牌专业2个、省级高水平骨干专业5个、省级特色专业3个,国家级精品课程3门、资源共享课程3门,建设国家级专业教学资源库3个,中央财政支持高职实训基地1个、高等职业教育创新发展行动计划生产型实训基地3个,先后获批省大学生创新教育实验基地、省大学生创新创业示范基地、省大众创业万众创新示范基地、省中华优秀传统文化传承基地。

根据国家关于提升职业创新育人相关文件精神,发挥其在区域职业技能人才培养的优势,进一步提升职业院校办学特色,常州工程职业技术学院以参赛为契机参与了新同文联合英国国家创新创业教育中心NCEE(China)进行了合作洽谈并就引进创新创业教育课程及培训体系等达成了初步合作意向,进一步推动学校创新创业教育国际化进程。

加强双创队伍,吸收创新方法

进一步推动全国高职院校创新创业教育持续有效开展,加强创新创业教育师资队伍能力建设和创新创业教育改革,院校积极参加由全国高职院校创新创业教育联盟举办的“2018 年国际双创教学法师资培训”。培训中中英专家用不同的教学法,讲授创新创业师资培养的学习内容,再结合英国的双创教学方法,针对院校开设课程的实际情况,模拟课堂教学,通过拟真的,充满活力的方式、方法,充分开发和实践新的教学技巧,确保参加培训的老师能够学以致用。

明确努力方向,收获国际友谊

通过比赛,可以让学生在专业技能和创业能力方面都得到了极大的提升,开拓国际视野,提升了自信心。院校的参赛学生纷纷表示,在比赛中可以很好的将在学校所学的专业知识和创业培训结合起来,提升了专业,实践能力,同时也锻炼了团队的决策、执行和应变能力。同学们克服时差、语言等困难,沉着冷静应对突发情况,采用英文进行汇报,赢得了主办方和评委的一致好评。

比赛之余,通过与中英其他参赛院校青年学生一起进行思维碰撞,提升了国际视野,同时也发现了自身的不足,明确了努力方向,收获了国际友谊。同时,也在一定程度上提升我校的国际知名度,有利于推进我校创新创业教育的国际化。

奋勇当先,刷爆奖项

双创导师风采