首页>中英双创育人成果>双创教育女神风采展示(三)
双创教育女神风采展示(三) 来源: 发布时间:2021年03月24日 阅读次数:507

中英双创教育本土合作历经五年,在领导力培训、师资工作坊、双创赛事、专创融合课程开发中涌现出了一大批中方本土双创女性导师。

今天我们走进全国院校的部分双创女导师,领略双创教育女神的风采。

双创教育女神风采展示(三)

指导教师-谈璐

指导教师-舒畅

指导教师-王靓

指导教师-冯娟

武汉城市职业学院

指导教师-李改桃

包头轻工职业学院

指导教师-刘晓兰

包头轻工职业学院

指导教师-王娟

包头轻工职业技术学院

指导教师-薛佳

成都职业技术学院

指导教师-张玥

成都职业技术学院

指导教师-徐新巧

指导教师-吴烽

指导教师-王娟

常州工业职业技术学院

我们的指导教师对于双创有哪些感想,我们一起听一听!

南京工业职业技术大学-舒畅老师:全球化背景下的创新创业发展要努力打通全球产品链、价值链、创新链、产业链乃至人才链,因此我们的双创教育迫切需要提升、换挡,需要改革、发展,更需要国际性的双创合作。融古融今融天下,创新创业创未来。

南京工业职业技术大学-谈璐老师:当前已经进入工业4.0时代,对高校的双创教育体系建设提出了更高的要求,必须培育学生的创新意识和创业能力。打造双创教育体系,要基于社会需求,加强创新教育,进行创意启发,辅以环境支持,这样才能有效提升学生双创能力。

南京工业职业技术大学-王靓老师:创新创业教育是大学教育中非常重要的一环,大学教育应当培养大学生创新思考意识,传授大学生如何管理创业项目,如何进行商业运营等内容。为增加学生的实践机会,并与商业世界对接,大学应该出现越来越多的创业孵化机构,帮助大学生在大学阶段就具备创业能力。

开展各类创新创业大赛是为了让学生从校园时代开始就增多与现实世界的接轨的机会,参与更多的社会实践、商业比赛以及创业项目。未来的世界充满了不确定性,大学教育有责任通过各种教学手段,帮助大学生从能力、方法和价值观上去应对不确定性的世界。

包头轻工职业技术学院-李改桃老师:大学生创新创业是时代发展的必然趋势,大学生锻炼并从中成长的主要渠道就是创新自主创业。大学生创新创业可以将书本上的专业理论知识与创业中的实践相结合,从而提高学生创业就业能力与社会适应力,大学本身就是半个社会,在课余时间可以使大学生活更加丰富,同时可以丰富自己的人生阅历,在以后遇到困难或风险时可以用理性的思维和缜密的头脑去处理,为以后真正的步入社会打下坚实的基础。在提高自身就业水平的同时为社会提供了就业机会,缓解了社会就业压力。

成都职业技术学院-薛佳老师:“专创融通,课赛结合”   探索专业类课程创新创业实践,为学生成长提供持续性课程支持。

成都职业技术学院-张玥老师创新给了时代更多的可能,创业给了青年更大的舞台。专业的扩展与融合,能力的多元和跨界,给职业教育人才培养提出了更高的要求。走好专创融合之路,培养爱祖国,有担当,富有创新精神的时代新青年,义不容辞。

武汉城市职业学院-冯娟老师:在推进“十四五”规划的关键时期,我们要锐意进取、不断创新,认真领会国家创新创业教育方针政策,把创新创业教育融入到高职院校专业人才培养中,融入到促进学生成长成才的综合素质培养中,通过深入开展社会实践、加强国际合作等多种途径,致力于培养有创新精神、创业意识和创新创业能力的社会主义事业优秀接班人。

欢迎关注

中英创新创业教育中心