扫一扫

扫一扫,关注我们

在线客服
返回顶部
关于我们ABOUT US
首页>关于我们>大事记>“中英一带一路青年创新创业技能大赛”总决赛在英国伦敦南岸大学举办
“中英一带一路青年创新创业技能大赛”总决赛在英国伦敦南岸大学举办 来源:中国教育电视台 发布时间:2018年03月22日 阅读次数:76

 

image.png

   近日,由英国国家创新创业教育中心联合中国高等职业院校创新创业教育联盟举办的中英“一带一路”创新创业技能大赛在英国伦敦南岸大学落下帷幕。那么我们中国的参赛选手表现得怎么样呢?我们来看记者发回的报道。

 记者:我现在位于英国伦敦南岸大学,这里正在进行中英“一带一路”创新创业技能大赛的总决赛,从近百只参赛队伍中脱颖而出的12支创业团队正在全力以赴,展开最后角逐。

“国际青年创新创业技能大赛”以竞技的方式为中英两国高校搭建了创新与创业交流的平台,是展现我国职业教育成果的重要窗口,标志着我国职业教育和人才培养体系逐步走向世界。

 英国国家创新创业教育中心(中国)首席执行官王啸宇:让中国的年轻人更多的了解国际上的事务,能够更好的为中国未来的发展,无论是一带一路的发展还是我们中国梦的发展,他们可以提供他们的力量和贡献。

 最终,本次大赛最杰出院校奖分别由中国南京工业职业技术学院和英国利兹大学获得。伦敦南岸大学副校长保罗·艾维表示,本次比赛让他看到了中国职业教育对于创新创业方面的重视,中国参赛学生的表现让他眼前一亮。

http://www.centv.cn/p/323155.html

新同文|中英创新创业教育中心(NCEE China)

电话:010-57127812 

邮箱:info@ncee.ac.cn

Copyright © 2021 NCEE CHINA. All rights reserved.   京ICP备12031818号-5