扫一扫

扫一扫,关注我们

在线客服
返回顶部
关于我们ABOUT US
首页>关于我们>大事记>NCEE (China) 与中国高校合作举办创新创业教育师资培训
NCEE (China) 与中国高校合作举办创新创业教育师资培训 来源:中英创新创业教育中心 发布时间:2017年09月13日 阅读次数:73

深化中高职院校创新创业教育改革,促进中高职院校毕业生更高质量创业就业,8月底至9月上旬期间,英国国家创新创业教育中心(中国(NCEE (China))分别与四川邮电职业技术学院、北京市信息管理学校、成都职业技术学院等院校合作举办了创新创业教育师资培训,总共吸引近200名教师参加。北京市教委领导、NCEEChina)高层及上述院校的校领导也对培训给予了高度重视。

image.png

北京市教委职成处处长王东江致辞

image.png

NCEEChinaCEO王啸宇致辞

image.png

      川邮副院长冯远洪致辞    北信校长董随东致辞    成职院院长王涛致辞

NCEEChina)和成都职业技术学院在培训开始前还联合举行了中英创新创业教育示范基地签约挂盘仪式。双方领导均出席了签约仪式并表示要精诚合作,努力推动创新创业教育在中国的发展。

image.png

王涛院长(左)、Robin Bell先生(中)、王啸宇先生(右)共同揭牌

在为期两天的培训中,英方专家Robin Bell先生依次介绍并教授了十余种创新创业教学法其中包括用于消除学生之间隔阂从而达到破冰效果的宾果(Bingo)游戏;用于快速匿名收集学生意见及看法的在线工具PadletAnswerGarden;以及用于培养学生团队合作、风险管理、成本控制、演讲技巧等双创技能的棉花糖挑战(Marshmallow challenge)和搭纸桥(Paper bridge building)等充满趣味又发人深思的教学技巧。

image.png

英方讲师Robin Bell先生

 在培训课堂上,专家讲师以培养创新创业思维为出发点,以培养学生的自我效能为途径,以应用创新创业技能为目标,反复强调“在做中学”及“自我反思”的重要性,并以布鲁姆分类法(Bloom's Taxonomy)和学习保留率金字塔(Cone of Learning)等模型来说明双创教学法的重要性和意义。在每项活动结束后,两位讲师都会让学员们进行反思和提问,了解并解答他们的想法和疑惑。培训的最后一项活动“鸡蛋运输机挑战(Egg Vehicle)”将培训推向了最高潮,学员们在其中发挥自己的创造力并灵活运用所学的知识,通过事前规划、团队合作、不断尝试、领导力、资源配置等双创技能制造出了各自的鸡蛋运输机并在户外实验了自己的作品,整个现场洋溢着快乐温馨的气氛。

image.png

教学法培训现场

image.png

课堂现场

 培训结束后,专家讲师和校领导为学员们颁发了结业证书并与学员们合影留念。许多学员意犹未尽,在结束后仍然找专家提问和交流并交换了联系方式。在与许多学员的课下交流中,我们看到他们都对双创教育的重要性表示了肯定并希望能够将所学内容应用到自己的课堂中。

image.png

四川邮电职业技术学院合影

image.png

北京市信息管理学校合影

image.png

成都职业技术学院合影

  学员们在课程结束后还填写了培训调查问卷。结果显示,超过98%的教师有信心在未来的教学实践中做出改变并更好地支持学生培养创新创业技能。所有填写问卷的教师均表示想要获得更多相关的学习资料并学习更多创新创业知识及技能。NCEEChina)也必定会为他们未来的授课提供帮助和指导并带给他们更多更精彩的课程和资讯。


新同文|中英创新创业教育中心(NCEE China)

电话:010-57127812 

邮箱:info@ncee.ac.cn

Copyright © 2021 NCEE CHINA. All rights reserved.   京ICP备12031818号-5