扫一扫

扫一扫,关注我们

在线客服
返回顶部
关于我们ABOUT US
首页>关于我们>大事记>开展创新创业教育 教师先行 —— 北京市劲松职业高中启动双创教育师资培训
开展创新创业教育 教师先行 —— 北京市劲松职业高中启动双创教育师资培训 来源:NCEE (China) 中英创新创业教育中心 发布时间:2018年07月11日 阅读次数:79

开展创新创业教育  教师先行

北京市劲松职业高中

启动创新创业教育师资培训

image.png

为进一步推进职业院校创新创业指导工作的开展,特别是提高教师在日常教学中培养学生创新精神和激活传统教学课堂的能力,由英国国家创新创业教育中心NCEE与北京市劲松职业高中共同举办的“2018年NCEE国际创新创业教育师资培训”将于7月2日至5日进行为期4天的培训,来自中英两国的创新创业专家为学校50余名干部教师进行了互动式的培训。NCEE(China)副总王松柏、北京市劲松职业高中校长郭延峰等领导和NCEE总部培训专家David Bolton,Jeremy Edward Shorter出席了开班仪式并做了讲话。

        为贯彻落实全国职业教育工作会议和国务院六部委《现代职业教育体系建设规划(2014-2020年)》精神,落实《北京职业教育2018-2020行动计划》内容,进一步推进职业院校就业创业指导工作的开展,特别是提高教师在日常教学中培养学生创新精神和激活传统教学课堂的能力,劲松职高与英国国家创新创业教育中心NCEE共同设计了此次培训。

image.png

在本次培训中,中英的专家通过交互式的方式,指导参加培训的教师学习专业双创课程的每个步骤,并指导如何将创新创业与特定学科进行关联;通过基于小组讨论以及由各个小组领导的学习及反思等方式,开发专业双创课程的关键元素。专家通过小组教师自己设计课程,不断让参训教师回顾与反思,鼓励教师选择适合自己的教学方法并运用到专业教学里。

     培训专家来自英国NCEE的Jeremy Edward Shorter教授指出,只有教师具有创新创业意识,才能将创新创业更好地传达给学生,并更好地指引学生。

image.png

在四天的培训中,既有创新创业教育教学法的培训,也有创新创业课程设计的培训。参加培训的教师认为,中英专家提供的教学方法生动有效,这些创新的教学方法,将改变传统的课堂教学模式,提升课堂教学的有效性。

北京市劲松职业高中校长郭延峰认为,创新创业教育是学校发展新的机遇和平台,通过创新创业教育,可以在中职学生心中种下一颗创业的种子,助力其今后的发展,创新创业教育的开展和实施也有助于学校转型升级。郭延峰校长介绍,“创新创业教育项目”是学校“十三五”期间要完成的重点项目,目前,学校部分专业开设了创新创业的课程,并将创新创业教育融入了学校的课程建设。学校成立了实习就业与创业指导中心,以此助力学生开展创新创业。

为进一步推进北京市中职院校创新创业教育的开展,NCEE(China)引入了英国国家创新创业教育中心(NCEE)的优质资源。在北京市教育委员会指导下,英国国家创新创业教育中心(NCEE)联合北京市20家职业教育院校联合发起成立了中英创新创业职业教育联盟(北京)。联盟将推进中英人文交流与合作,借鉴英国双创教育先进经验,结合北京特色,在内容、形式、方法、机制等方面推进人才培养工作的改革与创新,提高首都职业教育创新创业工作水平。


新同文|中英创新创业教育中心(NCEE China)

电话:010-57127812 

邮箱:info@ncee.ac.cn

Copyright © 2021 NCEE CHINA. All rights reserved.   京ICP备12031818号-5