首页>中英双创育人成果>聚焦双创育人 |赛事回顾——参赛学生感言(四)
聚焦双创育人 |赛事回顾——参赛学生感言(四) 来源: 发布时间:2021年05月02日 阅读次数:1193

由新同文联合英国国家创新创业教育中心NCEE(China)参与举办的各类双创赛事以来,使中方合作院校本土课堂教学成果在实践中得以充分应用,为学生提供了探究式学习,并且提供将专业与创新创业、商业结合在一起的学习机会、训练机会、模拟机会。大赛通过“引进来,走出去”的方式,是对教师、学生群体的多元化发展的促进,对国际化双创教育的推动。

全国部分参赛院校师生,参加中英大赛的分享心得(四)

· 武汉城市职业学院 ·

梁雨婷                            项晶晶

余密                              陈诗洋

参赛学生:梁雨婷

参与第四届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛

参赛感言:经过与团队成员半个月的训练和磨合,我们最终取得了国赛三等奖的成绩。在备赛过程中,我学到了很多,如何团队合作,如何赛前心理解压,如何锻炼临场反应。每一次比赛都给予了我宝贵的经历,同时我还有许多要学习的地方,要多多努力,尽量多的抓住机会,提高自己的表现能力,从每一件事中找到进步的目标,让自己变得越来越优秀。

参赛学生:项晶晶

参与第四届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛

参赛感言:备赛期间,我们团队的队员在确定了各自的分工后就开始各自的训练,最后再进行整合训练。最后经过老师对我们的指导建议,才呈现出最完美的状态。在短短不到一个月的备赛时间里,我们最终能取得三等奖的成绩,实属不易。更重要的是,通过这次比赛,我们培养了团队意识、创新意识,也提高了解决实际问题的能力。

参赛学生:余密

参与第四届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛

参赛感言:我们团队经过了半个月的辛苦训练,在国赛中获得了三等奖。在这次团队合作中,我深刻体会到团队团结的重要性,也明白了比赛中一定要放平心态,更锻炼了自己比赛时的临场反应能力,这次比赛是我的一次非常好的经历。在以后,我也会更加努力提升自己,多多学习多多进步,让自己更优秀更有能力。

参赛学生:陈诗洋

参与第四届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛

参赛感言:经过了一段时间的训练,最终得到了这个比赛的三等奖,这次比赛不是一个人的比赛,是一群人的比赛,在训练的过程中,我也知道团队合作是多么的重要,在比赛时也知道了自己的不足,不管做什么事,心态一定要好,这次比赛让我知道我还有很多不足,也还需要继续努力。

· 常州工程职业技术学院 ·

周科

骆玉杰

李家乐

教师姓名:周科

参与第二、三、四届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛

参赛感言:通过这个比赛,参赛学生在专业技能和创业能力方面都得到了极大的提升,同时还开拓国际视野,提升了自信心、我校的参赛学生纷纷表示,此次比赛将在学校所学的专业知识和创业培训很好地结合起来,提升了专业实践能力,同时也锻炼了团队的决策、执行和应变能力。

参赛学生:骆玉杰

参与第二、三届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛

参赛感言:通过这次比赛,我们在专业技能和创业能力方面都得到了极大的提升,同时还开拓了国际视野,提升了自信心。我们团队的选手纷纷表示,此次比赛将在学校所学的专业知识和创业培训很好地结合起来,提升了专业实践能力,同时也锻炼了团队的决策、执行和应变能力。

参赛学生:李家乐

参与第三届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛

参赛感言:通过本次比赛,我学到了很多,在比赛训练的磨练中,我的专业技能获得了很大的提升,在面对比赛中的各种困难时,我学会了与队友合作沟通,共同进步,也希望在未来的比赛中可以获得更好的成绩。

· 常州纺织职业技术学院 ·

参赛学生:程振宇

参赛感言:很高兴能够参加本项比赛,经过努力我们团队获得了二等奖的好成绩,同时我们的专业知识和技能得到了进一步提升。感谢团队的共同努力,感谢老师的悉心指导,感谢学校和主办方为我们提供平台。

· 浙江经贸职业技术学院 ·

参赛学生:刘萍

参与第四届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛

参赛感言:通过比赛,不仅让我更加深入地学习了商科知识,而且收获了许多解决问题的方法,拓展了我今后的学习思维。非常感谢老师们和团队带给我的帮助,我会更努力地提升自己!

· 广州铁路职业技术学院 ·

胡东旭

张云森

参赛学生:胡东旭

参与第三、四届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛

参赛感言:广铁在中英的港口启航,我们暂时分手,满载着理想和追求。重新相聚在何时?将在那丰收的时候!

参赛学生:张云森

参与第三、四届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛

参赛感言:以团队合作为主,利用每个人的能力,克服所有困难,勇往直前,最后获得属于我们自己的荣耀。

· 成都工贸职业技术学院 ·

参赛学生:黄兴、张智超

参赛感言:很荣幸能在自己的大学生活中连续参加两届“一带一路”,这两次的比赛虽然都没有获得第一的位置,但从国三进步到国二的结果让个人懂得一生有遗憾才完美,尽管结局不是想象的那么美好,但是往自己目标奔赴的过程确实是最美好的,因为有困境下团队成员的“不抛弃、不放弃”,有瓶颈下指导老师的“再试一次”,才有令我们自己难以置信的成绩,我相信未来的我们通过这样的平台磨砺一定会有所成就有所作为。

· 北京市经济管理学校 ·

参赛学生:何宇翔

参与第三、四届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛

参赛感言:在竞赛中学习,在竞赛中进步,在竞赛中感受知变应变求变带来的成就与成长。