首页>中英双创育人成果>聚焦双创育人 |赛事回顾——参赛学生感言(三)
聚焦双创育人 |赛事回顾——参赛学生感言(三) 来源: 发布时间:2021年05月02日 阅读次数:831

由新同文联合英国国家创新创业教育中心NCEE(China)参与举办的各类双创赛事以来,使中方合作院校本土课堂教学成果在实践中得以充分应用,为学生提供了探究式学习,并且提供将专业与创新创业、商业结合在一起的学习机会、训练机会、模拟机会。大赛通过“引进来,走出去”的方式,是对教师、学生群体的多元化发展的促进,对国际化双创教育的推动。

全国部分参赛院校师生,参加中英大赛的分享心得(三)

北京电子科技职业学院

指导教师:赵静

参与第四届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛

参赛感言:中英“一带一路”国际青年创新创业大赛为我的课程插上梦想的翅膀!

成都纺织高等专科学校

参赛学生:康茜

参加第四届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛

参赛感言:融创新,纳智慧。聚众力,拓蓝海。

常州工业职业技术学院

指导教师:涂艳群

参与第三、四届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛

参赛感言:创新促进发展,比赛推动进步。

程雪清

胡慧

季同鑫

夏义

罗宇泽

萨木

参赛学生:程雪清(缅甸)

参加第四届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛

参赛感言:人的一生会面对很多问题,比赛教会我如何一个一个的解决问题,让我更勇敢的面对生活!

参赛学生:胡慧

参加第四届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛

参赛感言:作为第四届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛的参赛选手,我倍感荣幸,在本次大赛中我看到许多覆盖了技术发明、文化创意、餐旅服务、农业服务、体育运动等多个领域的创业项目,从中受益匪浅。这是一个让我们学会发现问题、分析问题、解决问题的过程,也让我们学会了今后无论遇到什么问题,都要随机应变、沉着冷静地应对它。在竞争激烈的比赛中,我们也更加明白团队合作的重要性。

参赛学生:季同鑫

参赛感言:在比赛结束后,我也对自己做了一些反思,也明确了自己的小目标,看淡了很多事情,视野开阔了很多,目光长远了很多。

参赛学生:夏义(孟加拉国)

参加第四届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛

参赛感言:通过这次比赛,我们学会了如何高效的开展团队合作,如何更好的时间管理,也使得每个人挖掘出了自己的潜力,向自己的梦想更努力的奋斗。

参赛学生:罗宇泽(缅甸)

参加第四届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛

参赛感言:很高兴能够参加第四届“中英一带一路国际青年创新创业技能大赛”,参加这次比赛提高了我的团队合作能力,在学习汉语方面取得了长足的进步,也帮助了学习专业的很多方面,也成长了很多。感谢大赛的主办方,感谢各位评委和老师们。谢谢大家!

参赛学生:萨木(也门)

参加第三届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛

参赛感言:感谢老师们的鼓励和同学们的帮助!获得了全国二等奖的我非常的高兴,我会更加努力的学习,争取做强做大

塔特

王真

吴京

俞鳗倪

参赛学生:塔特(津巴布韦)

参加第四届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛

参赛感言:通过这次比赛,我学会了管理时间,这也为我们在准备比赛过程中如何开展业务提供了一些启示,我们将面对一些漏洞,我们将以团队的方式加以解决,这使我意识到了团队的重要性 工作,我也可以把在课堂上学到的理论知识运用到实践中,并将知识转化为能力。

参赛学生:王真(塔吉克斯坦)

参加第三届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛

参赛感言:通过本次比赛对贸易和企业管理有了一定的知识,并提高了团队合作能力。

参赛学生:吴京(孟加拉国)

参加第四届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛

参赛感言:通过这次比赛,也让我了解到自我的不足,同时也看到了其他参赛选手的闪光点。在以后的学习生活和实习生活中,我会更加努力的学习。没有最好,只有更好。

参赛学生:俞鳗倪(马来西亚)

参加第三届中英“一带一路”国际青年创新创业技能大赛

参赛感言:这次的比赛让我领悟到了团队合作的意义。一个人有优点也有缺点,在团队中正好可以取长补短,把大家的优点集中在一起,那么力量是无比的巨大。成员的相互信任、相互包容、相互配合,让每一个人都有发挥自己的长处,给团队带来更大的利益。另外,我在比赛中学习到了创业的基本知识。以后如果有创业的想法,不会对此一无所知。

欢迎关注

中英创新创业教育中心