扫一扫

扫一扫,关注我们

在线客服
返回顶部
关于我们ABOUT US
首页>关于我们>大事记>第十届中国-东盟教育交流周正式开幕—NCEE(China)代表出席
第十届中国-东盟教育交流周正式开幕—NCEE(China)代表出席 来源:中英创新创业教育中心 发布时间:2017年07月06日 阅读次数:77

7月28日,第十届中国-东盟教育交流周正式开幕,本届是十周年大年,交流周将以“十年教育同携手一带一路谱新篇”为主题,邀请2000多名来自中国、东盟国家以及中国-东盟教育交流周特邀伙伴国瑞士、俄罗斯的嘉宾代表们齐聚贵安新区中国-东盟教育交流周永久会址共同探讨交流。7月28日上午,刘延东副总理出席大会并发表重要讲话。NCEE(China)执委会委员Chris Brown先生,双创部总监马佳女士及高级经理杨然先生受邀出席了大会开幕式,并参加了“中国—东盟高校创新创业教育校长论坛”及系列活动。

 

image.png

开幕式现场

 

28日下午,由贵州理工学院主办,中国高校创新创业教育联盟、西北工业大学、贵州师范大学协办英国国家创新创业教育NCEEChina支持的“中国—东盟高校创新创业教育校长论坛”顺利进行。本次论坛以“凝聚共识、共享创新——构建中东盟创新创业教育共同体”为主题,来自14个国家地区的150余名教育界专家学者汇聚一堂,共同分享高校创新创业教育发展成果,共同谋划高校创新创业教育建设与合作,共同探索新形势下高等教育深化改革思路,共同推进高等教育人才培养质量提升NCEE(China)执委会委员Chris Brown先生受邀出席论坛并就“借鉴国际经验打造高水平创新创业生态教育体系”为题做了主旨发言。


image.png

中国-东盟中心秘书长杨秀萍致辞   

image.png

NCEE(China)执委会委员 Chris Brown先生发言 

image.png

  Chris Brown先生接受现场记者采访 

论坛期间,来自21所中国-东盟的高校代表及NCEE(China)代表共同成立签署了“中国东盟高校创新创业教育联盟”合作备忘录协议。“中国东盟高校创新创业教育联盟”的成立旨在推动大学的组织创新,完善多主体协同育人机制,突破国内外参与人才培养的体制机制障碍,建设集教育、培训及研究于一体的共享型创新创业人才培养实践平台深化中国-东盟高等院校间的交流合作,寻找更佳的合作交流机会,最终实现创新创业的成果向纵深、务实、专业化、可持续的方向发展。


image.png

图片

中国-东盟高校代表及NCEE(China)代表共同牵手庆祝“中国东盟高校创新创业教育联盟”成立

image.png

揭牌仪式

会议现场,贵州理工学院院长龙奋杰博士NCEE(China)双创部总监马佳女士共同为“一带一路国际教育协同创新中”揭牌。“一带一路国际教育协同创新中”作为新型科技创新组织,具体承担贵州理工学院与NCEE(China)合作任务,集“一带一路”国际创新教育体系发展战略咨询、创新平台建设、技术转移转化、知识产权与技术交易、高端技术人才引进、管理人才培训等功能为一体,面向“一带一路”相关科研单位及企业开展创新服务,通过体制机制创新,促进英国先进的双创教育体系在贵州省转化,为贵州省“一带一路国际创新成果”输出,经济社会发展提供重大创新支撑。


image.png

NCEE(China)代表与河南省教育厅领导及院校代表在开幕式现场

image.png

“中国—东盟高校创新创业教育校长论坛”与会代表合影留念



新同文|中英创新创业教育中心(NCEE China)

电话:010-57127812 

邮箱:info@ncee.ac.cn

Copyright © 2021 NCEE CHINA. All rights reserved.   京ICP备12031818号-5